利津县北宋镇南贾家第三届金秋蜜桃采摘节开幕 为期15天

关键词:东营|利津县|北宋镇|南贾家|蜜桃采摘节

  东营日报/东营网讯  9月8日上午,2018东津文化季暨北宋镇南贾家第三届金秋蜜桃采摘节启动仪式成功举行,东营市农业局、利津县农业局、利津县林业局、利津县旅游局、北宋镇人民政府、中国邮政集团公司山东省利津县分公司等有关部门单位领导出席启动仪式。

  启动仪式的成功举行,标志着为期15天的蜜桃采摘节正式拉开帷幕。采摘节期间,游客不仅可以参与到蜜桃采摘活动中,还可以品尝到诸多美食小吃,同时还可以欣赏南贾家周边优美的田园风光,与大自然亲密接触。

  启动仪式前日,即9月7日,本次采摘节大型专项演出活动在利津县凤凰广场圆满举行。此次大型演出为观众打造了一场文化盛宴,由知名主持人杨蕊全程主持,同时还邀请到多位知名演员现场演出,为采摘节的成功举办造势。

  近年来,北宋镇党委、政府按照“绿色长城、产业廊道、休闲水岸”的发展定位,立足“促进经济发展、保护生态环境、促进农民增收、推进旅游发展”的宗旨,大力发展现代农业、观光农业、休闲农业,开展了一系列生态观光园区。其中南贾家生态观光园区为北宋镇大力发展的生态园区之一,园区种植蜜桃、葡萄、樱桃、芦笋等果蔬800余亩,采用绿色生态种植方法,其蜜桃天然健康,口感甘甜,富含多种维生素。今年更是被国家知识产权局命名为地理标志产品。目前园区以开放形式,迎接各地采摘及观光游客,为游客提供一个周末和假期体验休闲的好去处。以休闲旅游加生态农业的产业模式,为促进农民增收,农村产业兴旺,乡村振兴战略的实施提供支撑。

  东津文化季暨北宋镇南贾家第三届金秋蜜桃采摘节的成功举办,不仅是一次有意义的农业活动,更是北宋镇建设黄河生态经济带引领区及金河滩省级田园综合体试验的成功实践。活动当天吸引千余名游客参与到采摘活动中,促进了当地旅游业的发展,同时带动了农村蜜桃销售,促进了农民增收,推动了生态农业发展。

  据了解,北宋镇将在当地打造多个旅游型生态农业园,全面丰富农产品种类,草莓、葡萄、蜜桃、油桃、杏等,应有尽有。从露天到大棚,一年四季满足游客的采摘需求。通过加快生态农业发展,带动旅游业开发,实现百姓致富,推动乡村振兴战略实施。(张增强

  乐在其中的吃桃比赛

  络绎不绝的采摘游客

(责任编辑:张锐)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖