绿满黄河口!未来四年东营将新增造林33万亩

关键词:造林|林业

  东营网讯 2月5日,记者从市林业局获悉,未来四年我市将新增造林33万亩。

  2018年是全市开展三年增绿计划的收官年,是实施“绿满黄河口 美丽新东营”国土绿化行动的启动年,是争创国际湿地城市的关键年。我市制定“绿满黄河口 美丽新东营”国土绿化行动实施方案,统筹实施林业生态重点建设工程,利用四年左右的时间,完成新增造林33万亩、森林抚育40万亩。

  今年,我市实施森林生态修复与保护工程,以东部和北部沿海生态绿化、黄河两岸生态绿化为重点,加快宜林荒地、荒滩植树绿化,完成荒滩、荒地造林10.5万亩。实施退耕还果还林工程,对严重沙化土地、重要水源地、严重污染的耕地等,完成退耕还果还林14.2万亩。实施农田防护林建设工程,以南部、西部和黄河故道粮食主产区为重点,构建高标准综合农田防护林体系,全市新建农田林网化面积60万亩,完成新增造林3.5万亩。实施森林生态廊道建设工程,对全市境内铁路、公路等通道和河道、干渠等重要区域,打造以绿为主、多彩协调的森林生态景观带。全市新建提升改造绿化铁路里程150公里,新建高速公路和省道、县道森林生态廊道300公里,新绿化河道、干渠200公里,共计完成新增造林4.8万亩。实施森林质量精准提升工程,对老化、退化和低效林分进行改造提升,对现有森林植被进行提档升级,打造一批绿化、美化、彩化的景观林带。全市建设省级森林经营示范基地2个,建立森林质量精准提升示范林1万亩,中幼龄林抚育40万亩。实施城乡绿化美化创建工程,开展环城、环镇生态林带建设,推进城镇庭院绿化,加强机关、企事业单位和居民小区等绿化美化,搞好农村道路、河渠、房前屋后、村庄周围、闲置土地绿化,创建省级森林乡镇10个、省级森林村居100个,市级森林乡镇15个、市级森林村居400个、市级绿化示范校园100个、市级绿化示范企业100个。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 孙兆楠)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖