东营市建成重盐碱地雨季造林示范基地150亩

关键词:重盐碱地|雨季造林|示范基地

  东营网讯 利津县积极有效探索平原地区重盐碱地雨季造林新模式,根据东营地区土壤盐碱化程度高,春秋干旱少雨夏季多雨的气候特点,日前,在市、县两级林业行政主管部门和山东省林科院东营分院的指导帮助下,建成了我市首个150亩的重盐碱地雨季造林示范基地。

  利津县充分利用当前雨季降水量大的特点,依托山东省林科院东营分院专家团队力量,采用无纺布营养杯育苗新技术,展开平原地区重盐碱地雨季造林实验工作,对明集乡、汀罗镇和凤凰城街道等重盐碱地段进行雨季造林,主要栽植中华柽柳、沙柳、白蜡、白榆4个耐盐碱树种。目前,已完成150亩的重盐碱地雨季造林示范基地建设任务。经林业专家科学估测,成活率大约在95%左右。重盐碱地雨季造林新模式,将改变以往只利用春秋两季植树造林的传统观念,进而延长造林时间,节约造林用水,更好地解决了重盐碱地造林成活率低的难题。 (杨振坤 梁文超 陈晓辉)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖